1 апреля 2021 года подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса в области международной кооперации и экспорта в Ленинградской области «Экспортер года».

10
11
12
13
14
15
16
18
3
4
6
7
8
9

Конкурс проводится в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Премия «Экспортер года» присуждается компаниям малого и среднего бизнеса, достигшим наибольших успехов в ведении несырьевого неэнергетического экспорта. На участие в конкурсе было подано 39 заявок от предприятия Ленинградской области.
Награды экспортерам вручены в четырех номинациях. «Экспортером года в сфере агропромышленного комплекса» стала компания «ВЭЛКОРМ», производящая корма для домашних животных. В сфере промышленности экспортером по итогам 2020 года стало предприятие «Вершина» из Всеволожского района. Компания является разработчиком и производителем широкого спектра бытовой и промышленной химии.

ООО «Петрокаб», специализирующееся на изготовлении кабин, кресло-пультов, электропомещений и других видов высокотехнологического оборудования, победила в номинации «Прорыв года», а премию «Экспортер года в сфере высоких технологий» получило ООО «Институт радарной метеорологии». Компания занимается разработками и производством автоматизированных систем метеорологического обеспечения транспорта и для других отраслей экономики.

В рамках интерактивной сессии на тему: «Экспорт Ленинградской области: вызовы и возможности» на вопросы компаний региона ответили Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности - Дмитрий Анатольевич Ялов, Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Михайлович Малащенко.

«Наша задача войти в десятку лидеров регионов-экспортеров. Сегодня мы на 13 месте, но главное наше отличие – половина нашего экспорта – несырьевой. Для того, чтобы наращивать экспорт важно делать ставку на малый и средний бизнес, помогать им и учить, выводить их на новые рынки. Чтобы появилась дорога сначала нужна тропинка. И второе - поддержка наших традиционных экспортеров, крупных компаний», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Поздравляем победителей регионального этапа всероссийского конкурса в области кооперации и экспорта в Ленинградской области «Экспортер года».

Справочно: Инициатором конкурса выступило Правительство Ленинградской области. Заказчиком мероприятия выступила автономная некоммерческая организация "Центр развития промышленности Ленинградской области" в лице Центра Поддержки Экспорта Ленинградской области. Генеральными партнёрами конкурса выступили ПАО «Банк Санкт-Петербург», АО «Российский экспортный Центр». Оператором конкурса выступил Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса.


Подпишитесь на наш Instagram!