"АССОЦИАЦИИ" - главное модное событие петербургского лета пройдет в Царском Селе 25 июня

В музее-заповеднике «Царское Село» 25 июня состоится уникальное событие, которое объединит историю и современность, классическое и авангардное искусство, театр, музыку и моду. В этом году темой «Ассоциаций» станет музыка, поэтому их официальное название – «Высокая нота». Петербургские модельеры попытаются осмыслить, как оперное искусство влияло на моду и стиль. 

Постановщиком грандиозного спектакля моды выступил художественный руководитель музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров.

Впервые «Ассоциации» прошли в 2009 году. С тех пор каждое лето известные петербургские кутюрье, вдохновленные Царским Селом и его неповторимой атмосферой, представляют коллекции от кутюр на заданную музеем тему. 

«В разные годы в живописных уголках Екатерининского и Александровского парков мы проводили модные театрализованные показы «Война и мир», «Барокко», «Игра в античность», «Англомания», «Посольские дары: страны и стили», «Китайский каприз», «Царское Село. Русский стиль», «Готика: новые смыслы», «Власть красоты. Императорская мода» и «Царская ложа», – рассказали организаторы.

«Проект отвечает самым острым вызовам времени и способствует достижению следующих целей - создание новых культурных кодов на основе традиционных общероссийских ценностей и культурного наследия, усиление позиционирования Санкт-Петербурга в качестве ключевого национального центра культуры и туризма, с широким спектром возможностей для противодействия феномену «отмены культуры», а также повышение доступности мультижанрового искусства и продукции креативных индустрий.» - отметил Максим Баланёв - исполнительный директор Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса.

Отметим, что «Ассоциации» – один из флагманских имиджевых проектов музея-заповедника «Царское Село». Проект «АССОЦИАЦИИ 2022: Высокая нота» стал единственным призёром из Санкт-Петербурга второго специального конкурса грантов президента Российской Федерации и реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Оператором проекта выступает Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса.

 Узнайте все детали на специализированном сайте: http://a22.tzar.ru