Два проекта из Санкт-Петербурга стали флагманами форума АСИ «Сильные идеи для нового времени»

 

Основной целью Форума было сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей до 2030 года. Тема форума в этом году «Россия: сильные идеи для третьего десятилетия».

В завершении форума состоялось пленарное заседание с участием Владимира Путина. Президент отметил актуальность национального суверенитета и важность поиска и поддержки проектов, способствующих его достижению.

Владимиру Владимировичу представили 11 лучших идей. Среди них 2 проекта из Санкт-Петербурга: РОББО и Атлас удаленных профессий.

1. РОББО - суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе «открытого железа» и бесплатного «открытого кода». Автор – Павел Фролов.
По проекту разработана общероссийская суверенная платформа образовательной робототехники, где школьники изучают и собирают робоконструкторы, 3D-принтеры, квадрокоптеры и нейроинтерфейсы. Компания планирует оснастить все российские школы инженерными РОББО классами по нацпроекту «Образование», модернизировать образовательные программы современными технологиями во всех регионах.

2. Проект Светланы Голубевой Атлас удаленных профессий — это цифровой портал, где бизнес получит быстрый доступ к квалифицированным кадрам, а специалисты — возможность дополнительного заработка или полноценную удаленную работу.
Основные задачи «Атласа удалённых профессий»:
• Собрать информацию для компаний и помочь им в перестройке своих бизнес-процессов, чтобы организовать у себя дистанционные форматы работы.
• Собрать предложения от талантливых специалистов, которые ищут работу, из всех регионов страны.