Группа компаний БЕСТъ, при поддержке Фонда, провела Business Talk о коворкингах

Блок мероприятий «Интернационализация и международное сотрудничество» Недели российского предпринимательства в Санкт–Петербурге стартовал с дискуссии о коворкингах.

21 мая 2019 года профессионалы рынка недвижимости собрались в общественном пространстве Benua 1890, чтобы обсудить специфику рынка гибких офисных пространств в Санкт-Петербурге, инвестиционные и управленческие вызовы для девелоперов и специфику управления коворкингами по сравнению с классическими офисами. Организатором мероприятия являлась группа компаний «БестЪ» и «МТЛ. Управление недвижимостью» при поддержке проекта Startup Connect*.

В дискуссии приняли участие Николай Антонов - Генеральный директор УК «МТЛ» (коворкинг Benua_PAGE), который рассказал об основных тенденциях рынка офисной недвижимости и ожиданиях современных арендаторов; а также Кирилл Ковалев - Директор по развитию крупнейшего стартап-хаба Скандинавиии Мария 01 в Хельсинки, который поделился зарубежным опытом создания и развития одного из крупнейших стартап-хабов Европы.

Затем Аня Саркисьянц - Главный дизайнер и основатель студии Designic рассказала о важности дизайна и организации пространства в ибких офисах и почему это влияет на успех работы с арендаторами; Лариса Аниканова - Генеральный директор Alcopa Project в Петербурге выделила основные тенденции, по которым осуществляется трансформация коворкинговых пространств; Дмитрий Золин - Управляющий партнер сети БЦ «Сенатор», рассказал о том, как городским коворкингам конкурировать с крупными международными сетями, а также Станислав Бергман - основатель SPACEPASS, который описал основные преимущества создания единой IT-платформы для коворкингов.

В завершении Business Talk для участников и представителей прессы была организована экскурсия в недавно открывшийся в общественном пространстве «Бенуа 1890» коворкинг PAGE, где Аня Саркисьянц представила бренд-бук для будущей сети коворкингов PAGE, который был разработан студией Designic.

*Проект Startup Connect, со-финансируемый Европейским Союзом, Российской Федерацией и Финляндской Республикой в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020 и реализуемого консорциумом, в состав которого входят Cursor – Агентство по развитию региона Котка-Хамина (Финляндия), Университет ИТМО, ХАМК – Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии, Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса.