В Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло итоговое заседание Комитета по поддержке и развитию МСП и семейного бизнеса

DSC 0741
DSC 0759
DSC 0772
DSC 0775
DSC 0803
DSC 0813
DSC 0819
DSC 0828
DSC 0831
DSC 0869
DSC 0887
DSC 0925
DSC 0938
DSC 0950
DSC 0969
DSC 0984
DSC 0996

21 декабря в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялось итоговое заседание Комитета по поддержке и развитию МСП и семейного бизнеса «Поддержка малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге: адаптация и/или перезагрузка?».

В текущем году деловое сообщество Санкт-Петербурга, в том числе представители МСП, столкнулись с большим количеством трудностей и вызовов, на фоне которых крайне актуальна адаптация и перенастройка мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Заседание позволило руководителям и представителям организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства в Санкт-Петербурге представить итоги работы в текущем году, а также проинформировать членов СПб ТПП и представителей делового сообщества города о действующих и планирующихся к запуску мерах поддержки малого и среднего бизнеса на региональном уровне.

Модератором заседания выступил Баланев Максим Сергеевич, председатель Комитета по поддержке и развитию МСП и семейного бизнеса Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Открыл заседание и выступил с приветственными словами президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Катенев Владимир Иванович.

С докладами об итогах работы и реализуемых/планирующихся мерах поддержки выступили представители организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства в Санкт-Петербурге:

  • заместитель директора СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Елецких Георгий Геннадьевич;
  • директор НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» Береснев Валерий Андреевич;
  • генеральный директор АО «Технопарк Санкт-Петербурга» Якимов Олег Евгеньевич;
  • заместитель генерального директора АНО «Санкт-Петербургский центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства»Артюшенкова Екатерина Александровна;
  • директор НКО «Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга» Шапиро Евгений Зиновьевич;
  • исполнительный директор НО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания» Питкянен Александра Федоровна.